Ремонт, сервис, услуги » Информация » Чипы А9 для Apple могут производить на заводах TSMC




Чипы А9 для Apple могут производить на заводах TSMC

Автор: addministr от 3-01-2015, 17:43

Категория: Информация



Чипы А9 для Apple могут производить на заводах TSMC
В сети уже несколько раз появлялись доказательства и опровержения того, кто именно будет производить чипы А9 для продуктов Apple. В качестве основных конкурентов рассматривался южнокорейский гигант Samsung и тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). В декабре появились слухи, что Samsung уже начал производство чипов, однако по мнению Taipei Times, из-за благоприятных условий производства эту миссию всё-таки могут поручить тайваньскому производителю.

«Технологические возможности обеих компаний схожи, поэтому ключевым фактором при выборе будет производитель с наиболее отлаженным массовым производством» — пояснил в кулуарах мероприятия директор Крис Хун.
Хун добавил, что шансы TSMC выше из-за лучшей доходности.

Конечно, для снижения риска Apple может распределить заказы нескольким производителям, однако для получения заказов от купертинской компании определяющим фактором скорее всего будет низкая цена. Постоянно меняющиеся слухи отражают щепетильность Apple в выборе поставщиков. Как мы видели в случае с GT Advanced, компании не удалось заключить договор по поставке сапфировых стёкол, поэтому в этот раз для обеспечения выгодных партнёрских отношений с Apple поставщики пойдут на многое.
В 2013 купертинская компания подписала многолетний контракт с TSMC на производство процессоров А-серии для собственных устройств и сейчас на заводах тайваньской компании производится основная часть чипов А8 и A8X для iPhone 6 и iPad Air 2, однако Apple не смогла полностью разорвать отношения с Samsung из-за их опытности и надёжности производства микросхем.
По мере развития чипа, его производство становится всё более трудоёмким для таких компаний, как Samsung, TSMC, Intel и прочих из-за постоянно сокращающейся площади поверхности с большим числом транзисторов, поэтому Apple сделала шаги по диверсификации ассортимента, выпустив концептуально новые девайсы. В то же время, при сбоях в производстве другие заводы готовы предоставить свою помощь Apple.
Чипы А9 для Apple могут производить на заводах TSMC


4PDA



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика