Ремонт, сервис, услуги » Информация » NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс




NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

Автор: addministr от 5-01-2015, 13:40

Категория: Информация



На пресс-конференции в ходе выставки CES 2015 компания NVIDIA представила новый мобильный 64-разрядный процессор Tegra X1. Джен-Сан Хуанг, соучредитель и генеральный директор NVIDIA, заявил, что это первый в мире процессор для мобильных устройств, производительность которого составляет 1 терафлопс. По мощности этот чип сопоставим с самым быстрым суперкомпьютером 2000 года. Tegra X1 получил 4 ядра Cortex A57 и 4 ядра Cortex A53, работающих по технологии big.LITTLE, и 256 графических ядра, а построен процессор на архитектуре Maxwell GPU, которая используется в видеокартах для настольных компьютеров.
NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

Для демонстрации мощности Tegra X1 был запущен демо-ролик "Elemental", созданный на движке Unreal Engine 4, который последние несколько лет использовался для показа роста вычислительной мощности видеокарт и консолей. К сожалению, Tegra X1 не смог осилить максимум из этого демо, так как число эффектов было немного уменьшено, а частота кадров проседала, но всё это можно упустить, если вспомнить, что речь идёт о мобильном решении.
NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

Так как Tegra X1 в первую очередь предназначен для смартфонов и планшетов, то энергоэффективность является одним из ключевых моментов. Джен-Сан Хуанг отметил, что для запуска "Elemental" было использовано только 10 Вт. Для сравнения, в прошлом году Xbox One потребовалось 100 Вт для этой же операции, а топовые видеокарты Nvidia двухлетней давности использовали до 300 Вт.
NVIDIA Tegra X1 - первый мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

Tegra X1 также служит основой для новых автомобильных платформ NVIDIA: Drive CX обеспечивает великолепные графические эффекты на приборной панели, а Drive PX, в основе которой используется два процессора X1, позволяет автомобилям самостоятельно ездить без водителя. Рикки Худи, руководитель подразделения, занимающегося электроникой компании Audi, которая является одним из партнёров NVIDIA, также присутствовал во время презентации и отметил, что новинки NVIDIA помогли значительно ускорить разработку собственных технологий с 5 лет до всего 1 года.
Первые устройства с новым процессором NVIDIA Tegra X1 появятся уже в первой половине этого года.Источник: engadget.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика