Ремонт, сервис, услуги » Информация » Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти




Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти

Автор: addministr от 19-02-2015, 19:30

Категория: Информация



Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти
По данным последнего исследования, проведённого аналитической организацией VisionMobile и затронувшего 8 000 мобильных разработчиков, интерес к операционной системе Windows Phone продолжает расти. Теперь 30% разработчиков нацелены на мобильную платформу от Microsoft, тогда как полгода назад эта цифра равнялась 28%, а год назад - 26%. В третьем же квартале 2013 всего 21% разработчиков работали с этой операционной системой. Windows Phone за это время также завоевала большее внимание со стороны профессиональных разработчиков: их количество возросло до 8%, то есть увеличилось на 4% по сравнению с прошлым годом.
Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти

Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти

Стоит также отметить, что более 70% разработчиков для Windows Phone получают менее чем $500 в месяц, тогда как 10% выручают более $5 000 ежемесячно. Для сравнения, в случае с Android доля таких разработчиков - 12%.
Интерес разработчиков к Windows Phone продолжает расти

По словам представителей VisionMobile, Windows Phone очень сильно дифференцирована, кроме того, доля продаж устройств, работающих на этой ОС, составляет всего 3%. Так, например, некоторые компании, среди которых два крупнейших банка США (Chase и Bank of America), уже потеряли терпение и решили отказаться от приложений для этой мобильной платформы.
В то же время разработчики, наконец, осознали, что конкуренция на Windows Phone значительно ниже, чем на других платформах. И она действительно невысока там, где остались незаполненные крупными игроками пробелы, например, в разделах музыки и видео. Благодаря этому, разработчики могут добиться большего успеха на Windows Phone, нежели, например, на Android.
К сожалению, большинство наиболее популярных приложений доходят до Windows Phone со значительной задержкой во времени, а некоторые - и вовсе не доходят или не получают обновлений. В результате происходит так, что потребители, для которых доступ к различным приложениям является важным фактором при выборе смартфона, отдают предпочтение другим мобильным платформам. Зная о такой особенности покупательского поведения, разработчики, в свою очередь, больше времени уделяют приложениям для других мобильных операционных систем. Поэтому Microsoft со смартфонами Lumia не остаётся ничего другого, как сражаться за потребителей, которые хотят приобрести что-то иное, а не смартфоны на Android.

Источник: wmpoweruser.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика