Ремонт, сервис, услуги » Информация » Проект распространения Интернета через воздушные шары и дроны становится ближе к реальности




Проект распространения Интернета через воздушные шары и дроны становится ближе к реальности

Автор: addministr от 3-03-2015, 15:28

Категория: Информация



Проект распространения Интернета через воздушные шары и дроны становится ближе к реальности
Аэро-амбиции Google не ослабевают. В ходе интервью изданию Bloomberg старший вице-президент компании Google Сундар Пичаи подтвердил тот факт, что раздающие Интернет дроны Titan начнут свои полеты уже в ближайшие месяцы, а также тот факт, что проект Loon Balloons держится на плаву уже 6 месяцев. Когда в последний раз представители компании заводили разговор об этом проекте, они упоминали, что летающая флотилия, раздающая Интернет, может спокойно находится в атмосфере до 100 дней. Это вполне неплохое достижение, учитывая тот факт, что они могут обеспечить устройства на земле возможностью передачи данных через LTE. И, по словам Пичаи, компания улучшила свои результаты в этой области.
Работа над проектом Titan в свою очередь протекает медленнее. Это неудивительно, учитывая всю сложность разработки, поддержки и налаживания массового производства партии летающих Интернет-дронов, работающих на солнечных батареях. По словам вице-президента Google, проект Titan на сегодняшний день всё ещё находится на начальной стадии реализации, а именно там, где проект Loon был уже несколько лет назад.
Запуск проекта Titan имеет очень важное место в планах Google в первую очередь благодаря тому, что он разрабатывается для взаимодействия с проектом Loon. Флотилия воздушных шаров проекта Loon предназначена для того, чтобы передавать Интернет на большой участок земли под шарами, в то время как дроны Titan более мобильны и могут предоставлять доступ к сети на меньшие зоны, которые действительно нуждаются в подключении, например, на регионы, пострадавшие от стихийных бедствий.
Сегодня цель Google, направленная на то, чтобы обеспечить все уголки земли Интернетом, становится все меньше похожей на научно-фантастическую выдумку, при этом она становится более осмысленным способом объединения людей из самых отдалённых уголков земли.
Источник: engadget.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика