Ремонт, сервис, услуги » Информация » Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3




Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

Автор: addministr от 4-03-2015, 13:30

Категория: Информация



Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3
Сегодня утром компания NVIDIA провела пресс-конференцию в ходе ежегодной выставки для разработчиков Game Developers Conference 2015. В ходе мероприятия была представлена новая игровая консоль NVIDIA SHIELD. Работает новинка под управлением операционной системы Android TV, а её "сердцем" стал новейший восьмиядерный процессор Tegra X1, построенный на архитектуре Maxwell GPU, который был представлен в начале этого года. Также приставка получила поддержку 4K-видео и нового стримингового сервиса GRID, позволяющего играть в большинство современных PC-игр путём трансляции с серверов компании.
http://s.4pda.to/wp-content/uploads/2015/03/ap_resize.jpg
"SHIELD изменяет наше представление о домашних цифровых развлечениях. Это невероятно мощное, эффективное и абсолютно передовое домашнее устройство для развлечений. Оно полностью раскрывает потенциал ОС Android TV. Его можно превратить в серьезную игровую машину. Оно создано для игр", - высказался Дженсен Хуанг, президент и генеральный директор NVIDIA.
Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

Несмотря на всю мощность процессора Tegra X1, NVIDIA уверяет, что приставка будет работать абсолютно бесшумно. Так как новая SHIELD работает под управлением Android TV, то пользователь конечно же получит доступ ко всем возможностям системы, включая установку приложений из Google Play, стриминга видео, просмотра фильмов и прочего. Но приставка способна на гораздо большее, чем подобные аналоги.
Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

NVIDIA SHIELD получила поддержку DirectX 12 и, как заверяет производитель, будет более чем в два раза мощнее Xbox 360.
Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

Если говорить о подобных телеприставках, как, например, Nexus Player от Google, то тут NVIDIA SHIELD показывает просто поразительный прирост производительности. Чтобы подкрепить свои слова чем-то более существенным, NVIDIA объявила, что в этом году для Android выйдут такие игры, как Crysis 3, Doom 3 BFG Edition и Borderlands: The Pre-Sequel. Эти проекты будут доступны для NVIDIA SHIELD, а вот про остальные устройства пока ничего не известно. Напомним, что Crysis 3 вышла в 2013 году, а Borderlands: The Pre-Sequel - в конце прошлого года. Ниже представлена демонстрация работы этих игр на NVIDIA SHIELD.
Помимо вышеупомянутых игр, SHIELD получит поддержку нового нового стримингового сервиса GRID, позволяющего играть в разные современные игры, запущенные на серверах компании. Пользователи получат картинку в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, тогда как сейчас сервис поддерживает только 720p при 30 fps. По заверениям NVIDIA, задержка при трансляции игр в разрешении 1080p будет составлять только 150 мс.
Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

"Огромные вычислительные возможности Tegra X1, поддерживающие Android TV, дают нам доступ к гораздо большей аудитории. Мы рады сотрудничать с NVIDIA, чтобы раскрыть замечательный потенциал устройства SHIELD, возрождая на TV такую классику жанра ужасов, как Resident Evil 5", - Джун Такеучи, директор CAPCOM.
"Невероятная мощь процессора Tegra X1 позволила нам перенести Doom 3: BFG на Android, и мы просто потрясены возможностями GRID в мире игр", - Тим Уиллитс, директор студии id Software.
Сервис GRID будет доступен в двух вариантах: базовый с максимальным разрешением 720p и премиум, представляющим игры в 1080p. При оформлении подписки вы получите набор игр, а остальные нужно будет покупать отдельно. На старте в сервисе будет доступно более известных 50 тайтлов, включая The Witcher 3: Wild Hunt и Batman: Arkham Knight. NVIDIA обещает релиз AAA-проектов в сервисе GRID одновременно с консолями и персональными компьютерами.
Новая Android-консоль от NVIDIA "потянет" Crysis 3

В комплекте с NVIDIA SHIELD будет поставляться геймпад, знакомый по SHIELD Tablet. Также можно будет приобрести пульт дистанционного управления, похожий на тот, что предлагает Google с Nexus Player.
Технические характеристики NVIDIA SHIELD:
64-разрядный восьмиядерный процессор NVIDIA Tegra X1 с 256 графическими ядрами;
3 ГБ оперативной памяти;
видео: поддержка 4K Ultra-HD Ready с воспроизведением в 4K при частоте 60 fps (VP9, H265, H264);
аудио: вывод объемного звука 7.1 и 5.1 через HDMI, воспроизведение High-Resolution Audio до 24-бит/192 кГц через HDMI и USB;
16 ГБ встроенной памяти;
слот для карт памяти MicroSD объёмом до 128 ГБ;
беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.1 + Bluetooth LE;
интерфейсы: Gigabit Ethernet, HDMI 2.0, 2хUSB 3.0 (Type A), Micro-USB 2.0, ИК-приемник (совместим с Logitech Harmony);
поддержка стримингового сервиса NVIDIA GRID;
ОС: Android TV;
размеры: 210х130х25 мм;
вес: 654 грамм.
В продажу NVIDIA SHIELD поступит в мае этого года по цене $199.Источник: 4pda.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика