Ремонт, сервис, услуги » Информация » WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши




WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

Автор: addministr от 5-03-2015, 15:15

Категория: Информация



WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши05.03.2015 14:38
WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

14:30,
5.03.2015 | Новости | автор: Роман Юрьев
WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

Сегодня новости об iPad Pro сыплются как из рога изобилия. Начали мы с грустного — запуск массового производства большого планшета оказался отложен до сентября. Теперь пришла пора хороших новостей или, скорее, слухов. Вполне возможно, что 12,9-дюймовый iPad получит встроенный USB-порт. В это сложно поверить? Позвольте не согласиться.
Начнем с того, что информация о поддержке USB пришла из Wall Street Journal, а это весьма почтенное и надежное издание. По данным источника, в Apple рассматривается вариант использования в iPad Pro стандартного порта USB с поддержкой новейшего протокола v3.0, что облегчит взаимодействие планшета с компьютерами в рамках корпоративных сетей и повысит скорость обмена данными между устройствами при проводном соединении.
Кроме того, Apple работает над повышением скорости зарядки iPad, хотя пока не ясно, успеет ли она внедрить свои наработки именно в 12-дюймовой модели.
Еще один интересный слух касается поддержки планшетом периферийных устройств. Источник заявляет об опциях для подключения клавиатуры и мыши. В общем-то, ничего нового в этом нет — для iPad уже давно существуют внешние клавиатуры, но в данном случае речь явно о каких-то специальных устройствах. Может быть, именно для них и планируется дополнительный порт.
WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

Для бытового использования все упомянутые фишки не очень важны, разве что порт USB (или micro-USB) был бы не лишним для подключения внешних накопителей. А вот для корпоративного сектора они будут полезными. Чем плоха идея использования 12,9-дюймового планшета в качестве терминала? Принес гаджет с собой на работу, вставил в специальный док, и превратил его в полноценный компьютер с мышью и клавиатурой. Идея, конечно, не нова и давно уже реализована многими производителями гибридных устройств на базе ОС Windows, но у Apple обычно получается выпускать более продуманные и законченные решения. [WSJ]
Хотя, как мне кажется, из всех описанных выше фишек самой достоверной и имеющей право на жизнь является поддержка USB 3.0. То есть будет большой и красивый планшет, с одним единственным портом Lightning, как и в других iPad, но при синхронизации по кабелю мы получим скорость обмена данными примерно в три раза выше, чем в текущих моделях. В чудеса и в появление лишних «дырок» в гаджете Apple я не верю.

Ещё интересное:
Продано 18 миллионов iPad за Q4Согласно оценке аналитиков Wall Street, за четвертый квартал этого года…
LG: наш планшет будет лучше, чем iPad«Побороть» iPad хотят многие компании. Среди них Motorola, Samsung и…
Начало производства iPad Pro перенесено на 2015 год. Сборка 12-дюймового MacBook Air начнется в декабреПока мы гадаем, когда Apple выпустит 12-дюймовый MacBook Air с…
Роман Юрьев, 14:30
  @bigbeastus bigbeastus (at)me.comБудь первым   
iPad
©
iphones.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика