Ремонт, сервис, услуги » Информация » Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями




Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями

Автор: addministr от 17-03-2015, 10:30

Категория: Информация



Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями17.03.2015 10:06
Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями

В первый раз. У всех когда-то что-то было впервые: кто-то в первый раз поцеловал девочку из соседней группы в садике, кто-то сел впервые за руль автомобиля, одни в первый раз получили в качестве подарка щенка, другие прыгнули с парашюта, одним впервые подарили iPhone, другим Android-смартфон. Пути их расходятся на последних двух: кто-то выбрал Android, кто-то — iOS. Сегодня хотелось бы поговорить о вас — читателях, нам не важно, получил Xperia Z3 обновление до 5.0, судебные разбирательства Samsung и Apple, нам важен пользователь Android-девайса, наша задача — приукрасить будни гиков. И на этот раз мы хотим, чтобы вы приняли самое активное участие в этой рутине бесконечных обсуждений и мнений.
Начну я с себя. Моим первым Android-устройством стал HTC One X, это, пожалуй, еще и первый смартфон в моём активе. До этого были лишь кнопочные телефоны марки Samsung и первая ласточка на Windows Phone 7, HTC Mozart — считать его смартфоном язык не повернется — тогда я еще не понимал, на что соглашаюсь, покупая девайс c ОС от Microsoft. Однако за ошибку подобный выбор не сочту, это стало определенным опытом, в любом случае для пользователей кнопочных аппаратов переход даже на Windows станет лучом света.
Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями

Впрочем, по-настоящему фраза «Эх, заживем!» стала актуальной именно после покупки One X. Этот девайс давно мне симпатизировал в первую очередь своей оболочкой Sense 4. Просматривая видеоролики с обзорами, я восхищался анимациями и переходами, удобством и красотой интерфейса. Наконец, выйдя из магазина с аппаратом в руках, я ощутил себя полноценным пользователем смартфона. Тогда уже на рынок вышел One M7, поэтому цена на One X упала заметно, что еще сильнее подвигнуло меня на подобный выбор.
По своим ощущениям, самый приятный момент — это первый день покупки — время изучения гаджета. Ничто так не радует, как переходы в самые дебри настроек девайса, изучение всех возможных функциональных фишек, этот момент становится самым запоминающимся о смартфоне. Совсем скоро One X получил Sense 5, тогда, не вникая и даже не интересуясь новой оболочкой от тайваньского производителя, я даже не задумывался о последствиях. Ведь обновление во многом привносит как улучшения, так и новые проблемы. Скажу откровенно, Sense 5 кардинально изменил опыт эксплуатации устройства, это обновление стало последним и самым масштабным за всю историю ушедшего в прошлое One X. До сих пор девайс служит мне верой и правдой.
Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями

Закрыв глаза на Tegra 3, на отсутствие обновления до Sense 5.5, я всё еще держу его при себе. «Почему?» — спросите вы. — «Нет нужды». Если разница между One X и Sensation была существенной, сегодня, попользовавшись One M7 и даже One M8, не могу с уверенностью сказать о видимом превосходстве: порог в 300 ppi достигнут, 4-ядерный процессор, отличный экран с хорошими углами обзора, 8-Мп камера, другими словами, уже достигнут тот минимум, требуемый для комфортного использования. Конечно, начинка даёт о себе знать, но после достаточно печального опыта пока не решаюсь на новые подвиги.
А опыт заключался в приобретении восстановленного Motorola Razr i у наших китайских братьев. Более того, где-то даже есть мой обзор на данный аппарат. Группа фанатов устройств данного бренда сегодня очень мала. А раз уж мы заговорили о фанатах, стоит упомянуть и оценочное суждение, согласно которому пользователи Nexus и HTC-смартфонов самые продвинутые. Именно они помогут поставить вам прошивку, именно они подскажут, в чем разница между ROOT и S-OFF.
Если вы любитель сторонних прошивок и свежих обновлений, выбирать Razr i крайне не рекомендую: из-за процессора от Intel разработчики сторонних прошивок закрывают глаза на данный девайс, говоря в ответ: «Смиритесь». Мириться я не решился, одновременно с этим хотелось новых впечатлений и изучения рынка устройств. Тогда на ум пришла мысль «А может, всё же iPhone?». И да, сегодня я обладатель One X и iPhone 5s.
Каким был ваш первый Android-девайс? Делимся впечатлениями

Скажу прямо: «Не гонитесь за брендом, не гонитесь за «понтами», в нем нет ничего, что делает ему подобное имя.» iPhone скучен. В отличие от Android, где вы можете изменять всё, запускать любые файлы, кастомизировать, как душе угодно, ставить прошивки. Однако почему я до сих пор не отказался от яблочной продукции? Во-первых, чувствительность: ни один Android-девайс еще не имел столь чувствительный тач-сенсор. И не раз поднималась дискуссия на этот счет с профессионалами, которые возражали, называя M8 не менее чувствительным, но попользовавшись и тем и тем, я всё же останусь при своём мнении.
Следующий момент — «спокойствие», благодаря отсутствию возможности изменять что-либо, вы просто используйте устройство: просмотр ленты в Twitter, социальные сети. Постепенно спокойствие перерастает в скукоту, и вот тогда вы берете в руки Android, именно тогда, когда мир вокруг становится угрюмым, вы берете в руки Android-устройство, потому что ничто так не бодрит, как установка новой прошивки, тестирование нового клиента для ВКонтакте и установка новых шрифтов. Обоими девайсами пользуюсь в равной степени, было желание взять Lumia 830 ради расширения кругозора, чтобы лучше понимать, что из себя представляет тот или иной конкурент, хоть он и мнимый, но что-то не срослось…

Androidinsider.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика