Ремонт, сервис, услуги » Информация » Летающие автомобили поступят в продажу через два года




Летающие автомобили поступят в продажу через два года

Автор: addministr от 18-03-2015, 11:30

Категория: Информация



Летающие автомобили поступят в продажу через два года

Летающие автомобили всегда были чем-то недостижимым, из области научной фантастики. В 1989 году фильм «Назад в будущее 2» обещал нам аэромобили к 2015 году. Пока, как видим, этого не произошло. Надежда на компанию AeroMobil, которая готовится начать продажи летающих автомобилей в 2017 году.

В октябре прошлого года глава словацкой компании AeroMobil Юрай Вацулик объявил о планах по запуску аэромобиля. На днях на фестивале South by Southwest в Остине (американский штат Техас) была представлена последняя модель аэромобиля, которая, как ожидается, поступит в продажу через два года.
Главным отличием аэромобиля от обычного автомобиля являются боковые крылья, которые выдвигаются перед полетом. Компания все еще работает над материалами, которые наделят летающую машину легкостью и прочностью. В настоящее время AeroMobil экспериментирует с различными двигателями, а следующим шагом станет прохождение краш-тестов.
Летающие автомобили поступят в продажу через два года

Очевидные препятствия на пути AeroMobil к достижению цели – это получение необходимых разрешений и создание соответствующей инфраструктуры. Как пишет Engadget со ссылкой на главу компании-производителя, аэромобиль будет вписываться в уже существующие правила для самолетов и автомобилей, сможет использовать для взлета и посадки участки земли с травяным покровом, а также традиционные взлетно-посадочные полосы.
Вацулик надеется начать продажи летающего автомобиля в 2017 году и рассчитывает на сильную поддержку со стороны Европейского союза.
Сообщается, что нынешняя модель под названием Flying Roadster работает на бензиновом двигателе и предлагает два посадочных места. Для взлета и посадки достаточно полосы длиной менее 300 метров. Максимальная скорость, которую машина способна развить в воздухе, достигает почти 200 км/ч, на земле – 160 км/ч. Запас хода составляет около 650 километров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика