Ремонт, сервис, услуги » Информация » Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола




Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола

Автор: addministr от 22-03-2015, 18:30

Категория: Информация



Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола
Некоторые технологии, которые кажутся элементарно простыми жителям развитых стран, в условиях развивающегося сообщества до сих пор остаются труднодоступными. Представитель организации "Врачи без границ" доктор Джей Аркар в сентябре участвовал в борьбе с эпидемией Эбола в Западной Африке. В городе Магбурака его команда организовала карантинную зону, где содержались зараженные больные, и именно там Аркар проводил очень много времени за уходом и наблюдением за больными. В ходе работы доктору необходимо было вести медицинские записи, но как передать их, если любой предмет, находившийся в зоне карантина, даже если это лист бумаги, должен быть уничтожен или обеззаражен в кислоте? Доктору приходилось перекрикивать информацию своим коллегам через границу зоны карантина, но на помощь вовремя пришла компания Google.
Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола

Коллега Аркара из лондонского офиса "Врачи без границ" Иван Гайтон уже контактировал с всемирно известным поисковым гигантом, когда докторам было необходимо прибегнуть к услугам сервисов Google Earth, чтобы отметить на карте очаги эпидемии холеры на Гаити в 2010 году. В составе Google существует даже специальная антикризисная команда, как раз для подобных ситуаций. И в очередной раз они отреагировали на призыв о помощи со стороны сообщества врачей.
Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола

Казалось бы, решение проблемы очевидно - заменить бумагу на планшет и передавать данные беспроводным способом. Но действие происходило посреди Западной Африки, где существуют большие трудности с доступом к Интернету и современным технологиям в целом. Google заключила девайс в поликарбонатный корпус, который можно было погружать в раствор хлора, тем самым обеззараживая его, что позволяло  выносить планшет за пределы карантинной зоны. Помимо этого, инженеры из американской компании установили сервер для обмена данными, который на фазе тестирования работал на аккумуляторной батарее от мотоцикла, и только потом был переведён на современные литий-ионные источники энергии. Таким образом, Аркар не только теперь мог передавать данные из карантинной зоны, но и исследовать свои предыдущие записи и результаты различных анализов прямо во время работы с пациентами.
Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола

Разработанная технология может помочь не только в борьбе с африканской пандемией, но и в других массовых эпидемиях и критических ситуациях, а также будет полезна учёным, которые работают в любых видах токсичных условий. Но и это ещё не всё - разработка системы взаимодействия докторов с общим сервером навело общество "Врачи без границ" на мысль о создании открытого источника с использованным программным обеспечением, и такой проект был реализован на базе существующего сервиса по обмену данными между врачами OpenMRS. В помощь специалистам Google отправила в Лондон 10 инженеров во главе с менеджером проекта Google Drive Ганешом Шакаром.
Инженеры Google разработали планшет для борцов с лихорадкой Эбола

Обычно благотворительные организации не работают подобным образом, но Гайтон считает что им следует учиться новым методам.
"Мы узнали много новых путей решения проблем, с которыми сталкиваемся каждый день. В прошлом мы действовали строго по иерархии нашей организации. Но инженеры Google, которые помогали нам в организации, показали новые для нас способы ведения работы, по которым их компания выстраивает собственные открытые проекты. Организация таких разработок подразумевает одного менеджера и множество равных участников, и такой способ может найти широкое применение в гуманитарных проектах".

Источник: wired.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика