Ремонт, сервис, услуги » Информация » «Лаборатория Касперского», Microsoft, Trend Micro и Интерпол вывели из строя ботнет Simda




«Лаборатория Касперского», Microsoft, Trend Micro и Интерпол вывели из строя ботнет Simda

Автор: addministr от 13-04-2015, 14:30

Категория: Информация



«Лаборатория Касперского», Microsoft и Trend Micro в сотрудничестве с международными правоохранительными органами вывели из строя ботнет Simda – компьютерной сети, состоящей из сотен тысяч зараженных компьютеров по всему миру. Это произошло в рамках операции, координируемой Глобальным комплексом инноваций Интерпола в Сингапуре.
«Лаборатория Касперского», Microsoft, Trend Micro и Интерпол вывели из строя ботнет Simda

http://www.ferra.ru/photo/techlife/news/Simda/22306/420755
9 апреля были взяты под контроль 10 командных серверов в Голландии, а также ряд серверов в России, США, Люксембурге и Польше. Операция проводилась при участии Национального центра по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Нидерландов, ФБР, полиции Люксембурга, а также Управления «К» МВД России и Национального центрального бюро Интерпола в Москве.
Simda является зловредом, используемым для распространения незаконного ПО и различных видов вредоносных программ, включая те, что обладают возможностью воровать финансовые данные. Злоумышленники продают доступ к зараженным машинам другим киберпреступникам, которые затем устанавливают на них дополнительные программы. Simda распространяется через множество веб-сайтов, скомпрометированных злоумышленниками. Когда пользователь заходит на эти страницы, вредоносный код незаметно инициирует скачивание содержимого сайта с эксплойтами и заражает компьютер, если на нем не применяются обновления. В общей сложности заражению подверглись 770 тысяч компьютеров в 190 странах мира, преимущественно в США, Великобритании, России, Канаде и Турции. На сегодняшний день в антивирусных базах «Лаборатории Касперского» содержится более 260 тысяч исполняемых файлов, относящихся к разным версиям Simda.
В результате операции командные серверы, с помощью которых киберпреступники управляли зараженными машинами, были обезврежены. Вредоносные программы по-прежнему присутствуют на компьютерах жертв. «Лаборатория Касперского» запустила специальный сайт CheckIP, где пользователи могут проверить, был ли их сетевой адрес замечен на серверах Simda.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика