Ремонт, сервис, услуги » Информация » Если не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы




Если не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

Автор: addministr от 24-04-2015, 23:30

Категория: Информация



Не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы
Что делать, если не работает Смарт ТВ? После включения появляется сообщение о попытках подключаться к Сети, но соединение длительное время не происходит.
Если есть возможность – нужно проверить, а работает ли интернет. Вполне вероятно, что на серверах провайдера проводятся профилактические работы или обновляется оборудование, программное обеспечение. Чтобы точно узнать, что происходит с сетью, нужно звонить в техническую поддержку провайдера.
Если на других компьютерах Сеть нормально работает, вероятны проблемы с прошивками роутера, с адаптером и настройками ТВ. Если же роутер нормально раздает сеть, адаптер находит подключение, а все равно не работает Смарт ТВ, могли сбиться установки телевизора.
Произвести перезагрузку
При беспроводном подключении самое первое, что можно сделать – отключить роутер и телевизор от сети. Полностью вынуть вилки из розеток и подождать несколько минут. Затем подключить с начала маршрутизатор и дождаться, пока он войдет в нормальный режим работы. После этого можно включать ТВ и пытаться подключаться к Сети.
Если не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

Если перезагрузка оборудования не привела к положительному результату, можно пробовать начать проверять телевизор.
Войти в Меню;
Далее Конфигурация;
Очистка приложений интернета;
Произвести очистку памяти приложений.
Ничего не улучшилось? Позвоните в техническую поддержку провайдера услуг и сообщите им, какие сообщения появляются, что именно говорит ТВ о проблемах с подключением.
Попробуйте подключиться к сети вручную
Найдите сначала договор на абонентское обслуживание – вам понадобятся выданные провайдером данные для подключения к сети. Войдите в Меню, потом Конфигурация, Настройки сети, статический IP-адрес, статическая конфигурация. Все данные, полученные от провайдера, нужно аккуратно и точно внести в настройках. После этого нажимаете ОК и попробуйте заново подключать Смарт ТВ.
Если же неисправность повторяется и на экране появляется все то же уведомление о безуспешных попытках подключения, позвоните провайдеру сервиса и расскажите, что поменяли оборудование. Оператору нужно будет сообщить MAC-адрес, который можно узнать в меню Настройках сети.
Если не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

Требуется обновить прошивку роутера
Проблема может быть вызвана устаревшей версией прошивки. В таком случае ситуация разрешится после обновления прошивки маршрутизатора или самого телевизора.
Для некоторых моделей ТВ может быть причина неисправности в несовпадении показателей уровня MTU. Точнее можно выяснить этот вопрос у вашего провайдера. Если проблема такая существует, в службе клиентской поддержки об этом обязательно уже знают. Вполне вероятно, что вам подскажут, как исправить ситуацию. Иногда помогает снижение MTU. Начинайте уменьшать по несколько единиц и смотрите, не налаживается ли получение с интернетом. Если при попытке подключения появляется уведомление о недопустимом значении MTU, его необходимо изменить до указанного.
Внешние электронные устройства, имеющие излучатели электромагнитных волн, например – микроволновая печь, тоже могут повлиять на прием сигнала. Желательно располагать ТВ и маршрутизатор как можно ближе и чтобы между ними не было каких-то крупных металлических предметов. Даже обычный холодильник может послужить препятствием передачи беспроводного интернета.
Проблемы программного обеспечения
Частая неприятность, происходящее со Смарт ТВ – это то, что устаревшее программное обеспечение не совместимо с обновлениями на серверах провайдера. А если нет интернета, откуда же взять новое ПО? Остается только искать рабочий интернет на другом устройстве, например – на стационарном компьютере, искать, записать на флешки и уже откуда устанавливать на телевизор.
Если не работает Смарт ТВ: инструкция по решению проблемы

Причиной проблем со Смарт ТВ может быть элементарное отсутствие работы интернет-канала или слабый сигнал. Проблема исправится сама собой через некоторое время. Причем, о нарушениях могут не знать и сами сотрудники клиентской поддержки провайдера.
Неисправность роутера
Маршрутизатор мог элементарно сломаться, а настройки ТВ не виноваты. Может быть, у кого-то из ваших знакомых есть роутер и можно будет произвести подключение вашего устройства с нового аппарата. Если неисправность действительно заключена в роутере, после его замены интернет должен подключиться и настроиться автоматически, без дополнительных манипуляций.
Если маршрутизатор уже довольно давно находится в эксплуатации – могли произойти какие-то новшества в способах передачи сигнала. И тогда старый роутер просто не будет работать по новой системе. Существует мнение, что производители оборудования и провайдеры интернета целенаправленно осуществляют такие манипуляции с целью стимулировать повествователей своевременно приобретать более современное оборудование.
Иногда устройство элементарно не совместимо с конкретными моделями ТВ. Как же быть? Даже в техподдержке провайдера не дадут абсолютной гарантии, что выбранный вами роутер будет качественно работать с вашим телевизором. Остается действовать методом проб и ошибок. Приобретать роутер, а если он не желает работать с вашим Смарт ТВ – сдавать обратно в магазин и покупать другую модель.
Некоторые роутеры понадобится вручную подключать и настраивать по каждому телевизору, а другие и с фабричными прошивками легко находит сеть.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика