Ремонт, сервис, услуги » Информация » Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы




Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы

Автор: addministr от 25-04-2015, 13:30

Категория: Информация



Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы.
Вы подключаете планшет к зарядному устройству, а на экране появляется уведомление, что не заряжается iРad. Что делать? Частой причиной является недостаточная мощность зарядного устройства.
Лучше всего использовать для подзарядки iPad оригинальную зарядку, поставляемую в комплекте. Иногда оригинальное устройство имеет американский тип подключения к электрической розетке.
В таком случае для подзарядки iРad нужно приобрести переходник либо универсальный модуль с достаточной мощностью. Уточняйте в инструкции, какой силы ток, напряжение и мощность должны быть для нормальной зарядки.
Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы

Если мощность зарядки недостаточная, планшет будет заряжаться. Только очень долго. За сутки может уровень заряда аккумулятора дойти всего лишь до 30% нормы. Если же во время подзарядки продолжать пользоваться Айпадом, тогда прирост заряда батарее и вовсе не будет происходить.
Проблемы с соединительными кабелями
Если пользователь подключает лэптоп при помощи чужого кабеля, например, чтобы удлинить провод, тогда могут оказаться просто напросто несоответствующие USB-разъемы. Вот поэтому не заряжается iРad. Для нормального процесса зарядки Айпада требуется использовать как можно более короткий и толстый кабель.
iPad не заряжается от компьютера
Наиболее часто пользователи задаются вопросом – почему так плохо происходит зарядка от стационарного компьютера? Казалось бы, все подключено правильно. Здесь проблема может быть в том, что USB-интерфейсы компьютера имеют различные параметры по мощности.
Иногда для решения проблемы оказывается просто попытаться подключаться к разным USB-портам, чтобы найти подходящий вариант. В идеальном случае заряжать устройство нужно от родного Маковского компьютера – такие аппараты имеют более мощный выход по USB, как раз предусмотренный для зарядки Айпадов.
Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы

Для повышения мощности выхода по USB можно попробовать использовать кабель с двумя USB-разъемами на одном конце. Эти два разъема подключаются к двум разным портам, и в результате на таблетку поступает двойное количество тока.
Если вы пытаетесь заряжать Айпад от ноутбука, желательно делать это при подключенном к электрической сети компьютере. А если подключить ноутбук невозможно, да еще и уровень заряда аккумулятора не очень высок, тогда зарядка iPad и не будет происходить.
Механические повреждения разъемов
Контакты в USB-разъемах довольно тонкие и легко могут быть разрушены из-за неаккуратного обращение. Резкие рывки, падения – все это легко приводит к повреждению контакторов. В этом случае помочь отремонтировать смогут только в фирменном сервисном центре. iPad – вещь не самая дешевая, так что, лучше все-таки обращаться очень осторожно. Если лэптоп во время зарядки находится в вертикальном положении, легко может произойти падение и поломка разъемов. Разъем можно просто вырвать с корнем, если резко и сильно дернуть за кабель.
Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы

Попадание пыли или жидкости тоже сильно вредит разъемам. Если контакты забиты пылью или были залиты жидкостью с сахаром – то ток и не будет поступать на компьютер. Разъемы нужно внимательно осмотреть и почистить от загрязнений мягкой кисточкой. Особо серьезные загрязнения лучше удалять в сервисном центре при помощи специальных инструментов.
Скопление конденсата в корпусе
Если планшет был принесен с холода в теплое помещение и сразу же включался, это могло спровоцировать появления влаги внутри. Наличие конденсата в корпусе приводит к резкому росту энергопотребления. Вот из-за чего компьютер тоже будет заряжаться очень долго и недостаточно.
Влага внутри устройства может навредить не только зарядке, но и привести к коротким замыканиям в электронных платах. Поэтому, при подозрении, что появился конденсат – разумнее всего немедленно отнести устройство в сервисную компанию для сушки и профилактики.
Неисправность аккумуляторной батареи
Несоответствующие режимы в процессе зарядки iPad могут привести даже к разрушению самого аккумулятора. Поэтому не стоит рисковать и использовать для зарядки случайные, непроверенные кабеля и зарядные модули, взятые у посторонних лиц. Да если еще зарядный блок предназначен для другого типа оборудования. На корпусах давно находящихся в работе зарядных устройств могут быть стерты все надписи, и невозможно даже будет проверить, подходят ли параметры источник для вашего Айпада.
Не заряжается iРad: инструкция по решению проблемы

Неисправность зарядного устройства
Иногда и зарядные блоки ломаются. Как это проверить? Если у вас есть под руками мультитестер, можно попробовать измерить напряжение на разъемах. Если не совпадает с паспортными данными – блок неисправен и его нельзя использовать.
Проверить исправность блока питания можно по степени его нагрева. В процессе зарядки планшета блок должен слегка нагреваться. Если греется очень сильно или совсем холодный, можно предположить неисправность с блоком. Проверить можно подключением планшета к аналогичному заведомо рабочему устройству.
Если напряжение в розетке есть, а после подключения заведомо исправного блока зарядка все равно не происходит, скорее всего вышла из строя аккумуляторная батарея или произошли нарушения во внутренних цепях питания. Самостоятельно в этих случаях мало что можно сделать. Нужно нести аппарат в мастерскую для точной диагностики и ремонта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика