Ремонт, сервис, услуги » Информация » Бюджетный контроллер заряда для солнечных панелей SDY1024 LCD 10A программируемый




Бюджетный контроллер заряда для солнечных панелей SDY1024 LCD 10A программируемый

Автор: addministr от 26-04-2015, 07:30

Категория: Информация



Бюджетный контроллер заряда для солнечных панелей SDY1024 LCD 10A программируемый

Бюджетный контроллер заряда для солнечных панелей SDY1024 LCD 10A программируемый. В этой теме рассмотрим новый ноу нейм контроллер заряда 2015 года, выполненный в мини форм факторе. Имеющий ЖК дисплей и даже режимы работы с разными аккумуляторами .
Контроллер имеет три кнопки управления как у более старших и дорогих собратьев. Реальный режим работы заряда РВМ. Минус режима РВМ, это то что он  вроди бы есть, но его вроде бы нет, а именно сильно большой промежуток между замерами и периодами. По сравнению с той же линейкой контроллеров МРРТ от Солар 10-40, там частота в 2.5-4 раза выше и по мере работы контроллера в зависимости от тока от СБ и напряжения на АКБ  эта частота может изменятся от большего к меньшей и наоборот. Тут же просто идет обычное подключение замер пере подключение с интервалом в одну секунду.
Пере подключение не в том плане, что СБ полностью отключается от контроллера на 1 секунду, а то что транзистор при закрываясь повышает напряжение от СБ, и после этого открывая полностью транзистор делает небольшой всплеск по питанию. У данного контроллера напряжение всплеска не превышает, 0.08 В, в то время как у солар 60-80 всплеск достигает до 0.5В. При этом на контроллерах солар 60-80, напряжение со стороны СБ может увеличиваться по входу от напряжения АКБ до рабочего напряжения СБ, а это для 12 вольтовой  солнечной батареи порядка 16 -18 Вольт.
В то время как у данного контроллера значение либо равно СБ напряжению АКБ либо на сотую больше.
Но если откинуть недостатки данного контроллера, он вполне оправдывает свои деньги. На дисплее во время работы нет ничего лишнего. Есть такие функции как таймер, включение отключение лоад разъема, выставление включения отключения напряжение лоад разъема. Можно использовать с любыми типами аккумуляторов.
Но неудобно пользоваться кнопками постоянно если пальцы у вас не как у мадемуазель. Я считаю кнопки проще было установить либо с верху либо с лева где есть развернутся пальцам рук. Но это скорей связанно с тем что корпус используется не для данного контроллера а взят самый распространенный бюджетный универсальный корпус, и на него уже подгонялось все что есть.
Данный контроллер подойдет начинающим людям, которым интересно получать информацию о АКБ и которые не планируют на него подключать более 200 ватт солнечных панелей.
Ниже привожу таблицу режимов работы:
Бюджетный контроллер заряда для солнечных панелей SDY1024 LCD 10A программируемый

Как видим из таблицы существует три модификации данного контроллера.
Как дополнение для мини систем или переносных систем , данный контроллер оборудован двумя гнездами УСБ из которых если подключить одно устройство, можно выжать ток до 3А. Пиково можно выжимать с данного преобразователя УСБ до 5А. Но как поведет себя преобразователь долгое время на такой нагрузке это вопрос.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика