Ремонт, сервис, услуги » Информация » Microsoft HoloLens: что уже есть и что еще будет?




Microsoft HoloLens: что уже есть и что еще будет?

Автор: addministr от 9-05-2015, 18:30

Категория: Информация



Microsoft HoloLens: что уже есть и что еще будет?

С момента первого появления на людях в январе, проект HoloLens поднял большую волну положительных комментариев. Однако показать гарнитуру дополненной реальности группе дружественных журналистов — это одно, получив такую вещицу на руки всякий составит о ней свое мнение. Подробный обзор пока таинственного устройства сделал наш коллега с ExtremeTech. Далее — от первого лица.

Я всегда питал огромный интерес к вещам, связанным с трехмерной графикой в режиме реального времени. Давным-давно я начал кодировать 3D как хобби, позднее это превратилось в профессиональную многолетнюю деятельность. Было интересно. Я видел довольно много проявления виртуальной и дополненной реальности, поэтому, думаю, пришел к разумным ожиданиям, связанным с тем, что я знаю о текущих технологиях. Вот что я почерпнул из общения с HoloLens.
На что похож опыт общения с HoloLens?
Microsoft HoloLens: что уже есть и что еще будет?

Давайте сразу к делу — вы хотите знать, каково это, использовать HoloLens, и оправдана ли шумиха. Если коротко, то HoloLens невероятная и хорошо сделана, но еще больше можно и нужно сделать. Если вы не знакомы с устройствами дополненной и виртуальной реальности, позвольте мне объяснить.
Первое отличие от современной дополненной реальности, которую можно ощутить с телефоном и планшетом, заключается в том, что ваши руки свободны, а дисплей прозрачен, поэтому вы реально ощущаете трехмерные объекты, присутствующие в комнате. В случае с дополненной реальностью на планшете вы словно смотрите через окошко.
HoloLens проектирует объекты прямо в вашу среду, потому что Microsoft удалось создать дисплей воистину без рамок, предоставляющий почти идеальное сочетание реального мира и 3D-объектов.
Отслеживание движений пользователя также безупречно. В демо это было одним из самых впечатляющих пунктов. Когда вы используете виртуальную реальность, вы полностью отключаетесь от «реального мира», поэтому даже если отслеживание неидеально, это особо не заметно. В случае с HoloLens, отслеживание должно быть идеальным, и я был удивлен, что Microsoft удалось это осуществить. Все кажется весьма естественным.
Наконец, HoloLens не вызывает никаких побочных эффектов. Я не особо чувствителен к тошноте, вызываемой виртуальной реальностью, но практически всегда что-то есть. Дело в том, что всегда присутствует небольшая разница/задержка между ожиданиями вашего тела и тем, что глаза видят в виртуальной трехмерной реальности. Поскольку HoloLens позволяет вам видеть реальный мир, сочетание идеально, и я предполагаю, что это основная причина отсутствия всякого там головокружения.
HoloLens демонстрирует ценность с первого дня
Microsoft HoloLens: что уже есть и что еще будет?

Очевидно, когда мы говорим о новых технологиях, некоторые идеи об их применении прекрасны, другие не очень. Лично я не думаю, что виртуальное рисование или звонки по Skype с HoloLens представляют истинную ценность, помимо новизны. Необходимо провести еще много работы.
Но такие вещи, как помощь кому-то с инструкциями по ремонту или разработка архитектурных и дизайн-проектов в дополненной реальности может реально приобрести с HoloLens. Можно представить разные сценарии, но мой критерий таков: если я могу сделать в 10 раз лучше с HoloLens, нежели с текущими технологиями отображения, то это победа.
Демо строительства/архитектуры, которое я опробовал, являет одну из мощнейших ценностей гарнитуры: если глянуть на то, как работает отрасль сегодня, голова разболится. Модификации и детали часто обсуждаются текстово, в лучшем случае с применением 2D-планов, и каждый должен понимать, что это будет означать для конкретной конструкции.

Вот лекарство Microsoft для этого вопроса:

https://youtube.com/devicesupport
https://youtube.com/devicesupport
http://m.youtube.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика