Ремонт, сервис, услуги » Информация » Десульфатор в зарядном устройстве для аккумуляторов BL1204 и небольшая возникшая проблема.




Десульфатор в зарядном устройстве для аккумуляторов BL1204 и небольшая возникшая проблема.

Автор: addministr от 11-05-2015, 14:30

Категория: Информация



Десульфатор в зарядном устройстве для аккумуляторов BL1204 и небольшая возникшая проблема.

Десульфатор в зарядном устройстве для аккумуляторов BL1204 и небольшая возникшая проблема. В общем для начала небольшая история. При онлайн видео встречи, я включил подсветку заднего фона,  которая потребляет в районе 6А. Думал встреча будет недолгой и проблем с емкостью АКБ у меня не возникнет. Но после видео трансляции подходя к выключателю я почувствовал теплый воздух, как будто пашет обогреватель.
Потрогав АКБ стоящие на полке я чуть не обжог руку, один из двух аккумуляторов был ну очень горячий. Я быстро все выключил, взял и замерил тестером напряжения на аккумуляторах и был в шоке. Свет горел но, напряжение на одном из АКБ было 12.6 вольт, а на втором, напряжение еле доходило до 1.7 вольт, не 17 а именно 1.7 вольта.
В общем первая мысль внутреннее КЗ, или в лучшем случае  высох . Чтобы не потерять АКБ я приступил к скорой его реанимации. Перво наперво подключил зарядное устройство но ни одно из них АКБ не увидело.  Мной было принято решение восстанавливать его одним из десятка своих способов
Десульфатор в зарядном устройстве для аккумуляторов BL1204 и небольшая возникшая проблема.
Выбрал самый скорый, это кратковременное подключение живого АКБ к данному пациенту.
Подключать в таком случае напрямую нельзя и на длительное время так как такое низкое напряжение будет восприниматься подкидышем, как короткое замыкание или нагрузка. Самое верное в таком случае, подключать второй АКБ через сопротивление 1-10 Омс интервалом примерно в 10 секунд одно секундное подключение заряженного АКБ к пациенту.
Зарядное устройство у меня работает в режиме ожидание, но чтобы ускорить его с работку, я проделывал 3-5 подключений АКБ затем пробовал стартануть зарядку. Через минут 15-20, зарядка увидела аккумулятор и началось медленное но правильное его восстановление.
Аккумулятор поднялся и вышел в рабочий режим через сутки, емкость и напряжение восстановлено. Теперь нужно заставить работать их нормально. Для этих целей на днях буду разбирать и доливать по 0.5 мл дистиллированной воды. Самое главное теперь когда он поднялся по емкости он как и раньше держит напряжение выше 13 вольт. Но емкость у них немного у обоих подсела. Тут без доливки живой воды никуда не деться.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика