Ремонт, сервис, услуги » Информация » Snapster против Instagram. В чём разница




Snapster против Instagram. В чём разница

Автор: addministr от 22-07-2015, 21:30

Категория: Информация



Мы уже писали о том, что социальная сеть «ВКонтакте» обзавелась собственным фотоприложением Snapster. Теперь же настало время сравнить его с главным конкурентом – Instagram.
Когда Facebook прикупил себе фотографическую социальную сеть Instagram, в офисе российского «ВКонтакте» нахмурили брови и решили сделать собственный Instagram, с азартными карточными играми, женщинами легкого поведения, и вообще, по всем пунктам лучше заморского конкурента.
Начав с малого – внедрения фоторедактора и фильтров на самом сайте – «ВКонтакте» медленно, но верно шел к тому, чтобы представить своим пользователям отдельное фотоприложение, которое бы разгрузило их ленту новостей и позволило бы сконцентрироваться именно на фотографиях. И вот, в конце концов, на прошлой неделе мы увидели Snapster.
Snapster против Instagram. В чём разница

При первом запуске приложения пользователю вкратце рассказывают, что это и для чего. Следить за фотографиями друзей, делиться своими картинками, редактировать их и выгружать в новую бесконечную ленту – вот и весь набор функций Snapster.
Snapster против Instagram. В чём разница

По большому счету интерфейс полностью копирует Instagram, и с одной стороны это хорошо и удобно – пользователям не придется долго разбираться, куда нажать, чтобы проверить «лайки», а куда – чтобы загрузить очередную фотографию.
Snapster против Instagram. В чём разница

С другой стороны, подчистую скопированный дизайн зарубежного аналога невольно возвращает нас к мыслям о дизайнерах Samsung, которые вдвоем способны создать дизайн целой линейки устройств с помощью карандаша и продуктов конкурентов.
Однако, если сконцентрироваться на удобстве и дружелюбии приложения, то можно смело закрыть глаза на родственное сходство. «Ведь зачем изобретать велосипед, если и этот отлично едет?» – подумали во «ВКонтакте» и оказались правы. Поэтому в распоряжении пользователя Snapster есть пять привычных вкладок – Лента, Популярное, Загрузка фотографий, «Лайки» и личный профиль.
Работает все ровно так же, как в Instagram. Основным плюсом Snapster по отношению к придворному фотосервису Facebook можно назвать, пожалуй, то, что фотолента в отечественном приложении будет богаче. Ведь далеко не у всех ваших друзей в социальной сети «ВКонтакте» имеется Instagram. А фотографии они загружают, и не мало. Поэтому благодаря Snapster вы сможете увидеть все самые яркие и важные моменты из жизни своих друзей и близких. А может, вы даже наткнетесь на фотографии людей, про которых уже давно забыли, а теперь сможете вспомнить и возобновить общение. Ну, или хотя бы поставить «лайк».
С лентой разобрались. Вкладка «Популярное», как и в Instagram, предлагает вам посмотреть профили потенциально интересных людей, разделяя контент на популярное в вашей стране, новости от общих друзей, отборные картинки по хэштегам, и просто интересный контент, рекомендуемый самим сервисом.
Snapster против Instagram. В чём разница

Вкладка с «лайками» по большому счету копирует даже не Instagram, а собственное приложение «ВКонтакте» для iPhone/iPad и конкретно вкладку «Ответы». Основной посыл остался прежним, слегка изменилось только содержание – теперь вы будете видеть «лайки» только у ваших фотографий, а не всех постов, что вы публикуете.
Snapster против Instagram. В чём разница

Что касается личного профиля, то он так же не выглядит как-то кардинально иначе, нежели в Instagram, хотя и похож больше на уже упомянутое приложение «VK app». Лента ваших собственных фотографий располагается под изображением вашего аватара, имеется кнопка редактирования профиля, доступ к списку друзей и подписчиков.
Snapster против Instagram. В чём разница

Интересная деталь – в вашей фотоленте отображаются только те фотографии, что вы опубликовали у себя на «стене» во «ВКонтакте». Фотографии из альбомов Snapster’ом не учитываются. Возможно, это только пока, а может это такая фишка. Поживем – увидим.
Ну и, наконец, вкладка «Загрузить фото». И первое же отличие от Instagram – никаких видео. Говорят, это тоже задел на будущее обновление. Но, на мой взгляд, откладывать релиз уже и так пользующейся популярностью в конкурирующем сервисе фичи в долгий ящик не лучшая идея. Но, вернемся к фотографиям. Процесс загрузки прост и понятен, хотя и немного непривычен после долгих лет в Instagram. К примеру, чтобы обрезать фото так, как вам хочется, вам придется выбрать отдельную вкладку в редактировании уже выбранного изображения, а не сделать это в первую очередь, как в Instagram. В остальном все аналогично зарубежному конкуренту – фильтры, настройки отдельных параметров, виньетки, размытия, ничего нового или необычного. Набор фильтров довольно большой, но максимально стандартный.
Snapster против Instagram. В чём разница

Подобрать подходящий набор настроек к фотографии довольно просто, особенно если учитывать названия фильтров («Закат», «Туман», «Молния» и т.д.). После редактирования к фотографии можно добавить описание, хэштеги и геоданные, а потом разослать получившуюся карточку в любую из четырех предложенных социальных сетей, притом что в Snapster’е, а значит и во «ВКонтакте», фотография появится автоматически. А дальше просто собирайте «лайки» и тешьте свое честолюбие. В этом аспекте отечественный фотосервис нисколько не хуже Instagram.
Snapster против Instagram. В чём разница


Фильтры разные, а результат примерно одинаковый. Нам точно нужен ещё один Instagram?
Подведем итог. Что мы имеем? Дополнительное приложение к приложению, копирующее функционал и внешний вид другого приложения. Если вы не запутались в формулировке, то наверняка подумали, что «такой хоккей нам не нужен». Но, на самом деле у Snapster большое будущее. Потенциальная армия его пользователей сможет легко перебить у новых пользователей смартфонов и планшетов желание обзаводиться аккаунтом в Instagram, вместо того чтобы просто зайти в Snapster с помощью уже имеющейся учетной записи «ВКонтакте». К тому же богатая фотолента Snapster, которая способна отображать и инстаграмки ваших друзей, может составить ленте Instagram очень солидную конкуренцию.
Конечно, пользоваться или не пользоваться новым приложением от бывших коллег Павла Дурова (который, кстати, Snapster очень одобряет) – личное дело каждого. Мне, например, ещё один Instagram не нужен. Но, если вы хотите быть в курсе всего того, что творится у ваших друзей, вам нравятся незамысловатые и приятные фильтры, а засилье хэштегов и рекламы в Instagram вам уже порядком надоели – добро пожаловать в Snapster.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика