Ремонт, сервис, услуги » Информация » В чём разница Visa и MasterCard




В чём разница Visa и MasterCard

Автор: addministr от 2-08-2015, 13:30

Категория: Информация



В статье обсуждаем различия платежных систем и разбираемся в бонусах для держателей карт Visa и MasterCard.
Visa и MasterCard – наиболее популярные всемирные платежные системы. Если кратко, у них два принципиальных различия:
валюта транзакций;
бонусы по программам лояльности.
1. Visa vs MasterCard: конвертация валют
Большинство из нас имеет зарплатный счет в рублях в одном из российских банков. К нему, как правило, привязана карта начального или среднего уровня, Visa Electron, Visa Classic, Maestro или MasterCard Standard. Если вы любите путешествовать, но по понятным причинам не хотите брать с собой полные карманы наличной валюты, обратите внимание, что при совершении покупки за границей по карте, Visa или MasterCard будут конвертировать валюту из рублей по разным схемам и по разным курсам.
Курс конвертации Visa можно посмотреть здесь, а MasterCard – здесь.
Важно! Использование карты начального уровня, как Visa, так и MasterCard, за границей не предусмотрено. Эту возможность необходимо включить, обратившись в банк заранее перед поездкой.
Вдобавок к курсу платежной системы, банк, обслуживающий карту, облагает операцию конвертации валют комиссией (Enter Bank Fee). Её величину можно узнать в своем банке.
Основной валютой Visa является доллар, а у MasterCard – как евро, так и доллар. Чаще – евро. Узнать конкретно про свой счет можно в банке, выпустившем карту. Разберемся в различиях детальнее на примере.
Пример № 1

У вас рублевый счет. Вы оплачиваете обед в пиццерии в Риме.
Для карты Visa деньги из рублей в евро, которые спросит у вас официант, будут конвертироваться по схеме: рубли => доллар => евро. Если вы заплатите картой MasterCard, то конвертация пойдет напрямую из рублей в евро.

Поскольку в Италии основная валюта евро, очевидно, выгоднее MasterCard. Вы потратите меньше на комиссию за прямую конвертацию валют.
Пример № 2

У вас рублей счет. Вы покупаете билет в Disney World во Флориде, США.

Здесь конвертация из рублей пойдет следующим образом:

Visa: рубли => доллар.

MasterCard: рубли => евро => доллар.

В этом случае выгоднее пользоваться Visa, чтобы не терять деньги на ненужной тройной конвертации.
Если у вас есть валютные счета, то в путешествиях по Европе выгоднее пользоваться картой MasterCard, которая привязана к счету в евро. В США, Канаде, Австралии, Тайланде, Латинской Америке платите с долларового счета картой Visa.
В любом случае, чтобы не попасть впросак, не забудьте взять хотя бы немного наличности в валюте страны, куда едете – хотя бы на еду. Часто даже на популярных курортах даже за 2 недели до открытия сезона закрыты все обменники, не говоря о платежных терминалах. Проверено на собственном опыте в этом июне – в местечке Костинешть в Румынии.
2. Visa vs MasterCard: программы лояльности
Все карты обеих платежных систем имеют различные уровни сервиса:
Начальный. Maestro или Visa Electron.
Средний. MasterCard Standard или Visa Classic.
Премиальный. MasterCard Gold, Platinum, Elite или Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite.
Эти уровни сервиса предлагают различные бонусные программы, дополнительно к специальным условиям от банка, выпустившего карту.
Тем, кто никак не может определиться: подборка предложений от Visa и MasterCard для держателей карт начального и среднего сегмента.
Бонусы Visa



В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 10% при покупке в официальном интернет магазин PUMA по картам Visa Classic и Visa Electron.
В чём разница Visa и MasterCard


Ювелирный бренд SUNLIGHT предоставляет держателям карт Visa Classic и Visa Electron серебряное украшение в подарок по кодовому слову «Visa SUNLIGHT» и бонусную карту клуба с начислением 1000 бонусных рублей.
В чём разница Visa и MasterCard


GetTaxi дарит поездку на 500 бонусов (1 бонус=1 рубль) при заказе автомобиля Comfort, Business или VIP класса для держателей карт Visa Classic и Visa Electron.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 35% на годовой абонемент во всех клубах сети «Планета Фитнес» в Москве, кроме клуба в Сколково, для держателей карт Visa Classic и Visa Electron.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 10% держателям карт Visa Classic и Visa Electron по промо-коду «Vis10» на 750 000 электронных книг и 5000 аудиокниг в электронном магазине Литрес.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 20% в развлекательных центрах «Планета Боулинг» держателям карт Visa Classic и Visa Electron по кодовому слову «Visa боулинг».
Все бонусные акции на сайте программы лояльности Visa.
Бонусы MasterCard



В чём разница Visa и MasterCard


Оплатите услугу Transaero Connect картой MasterCard и получите 50% скидку на Wi-Fi на борту самолета во время полета.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 10% при оплате билетов картами MasterCard и Maestro на сайте kinohod.ru или через мобильное приложение «Киноход — билеты в кино».
В чём разница Visa и MasterCard


Покупайте по карте MasterCard единый проездной билет и пополняйте транспортную карту «Тройка» на станциях: Академическая, Беговая, Водный стадион, Выставочная, Калужская, Крылатское, Ленинский проспект, Парк культуры (кольцевая и радиальная), Трубная, Чистые пруды. Оплачивайте проезд картой MasterCard PayPass прямо через валидатор на автобусных маршрутах К, 17т, 758, 883, 205к, 164к.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 10% на заказы с собой для держателей карт MasterCard и Maestro в сети кофеен «Кофе Хауз». Скидка суммируется с другими скидками.
В чём разница Visa и MasterCard


Скидка 10% при оплате билетов картами MasterCard и Maestro в кассах кинотеатров «Формула Кино», в киосках самообслуживания, на сайте www.formulakino.ru и через мобильное приложение Формула Кино для iOS и Android.
Больше приятного и полезного на сайте MasterCard и программы MasterCard Rewards.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей   Яндекс.Метрика