» » Смартфоны с мощным аккумулятором


Смартфоны с мощным аккумулятором



Смартфоны с мощным аккумулятором

Выбираем из того, что представлено на российском рынке.
Практически все современные смартфоны (кроме нижнего ценового сегмента) нормально проигрывают музыку, хорошо фотографируют, отлично заменяют собой карманную игровую консоль и могут выступать в качестве карманного кинозала. Но у всех них есть одно слабое место: автономная работа. При полной нагрузке среднестатистический аппарат не проработает больше полудня. Заряжать его придется уже к концу дня. Некоторым производителям это не нравится.
В подборке мы рассмотрим несколько моделей, каждая из которых – представитель зарождающейся супер-категории «смартфон с мощным аккумулятором». В топ включены самые актуальные модели по состоянию на август-сентябрь 2015 года.
Последовательность рейтинга – от дешевых до дорогих устройств. Все для вас. Любопытно, что на рынке «долгоиграющих» аппаратов наблюдается заметное превосходство одного бренда над всеми остальными. Впрочем, увидите сами.
1. DEXP Ixion X 4 дюйма- 4 490 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором самого начального уровня.
Самый дешевый смартфон с мощным аккумулятором в краснознаменной линейке DEXP родом из Владивостока. У бренда – самая большая линейка смартфонов с мощными аккумуляторами: десяток аппаратов с большими батареями от 3 000 до 5 200 мАч и ценой от 4 490 до 14 990 рублей. На рынке такого нет, у конкурентов – не больше 1-2 моделей, когда у DEXP – сразу 10.
DEXP продаются только в розничной сети DNS (1 200 магазинов по всей России. За счет тесных отношений между DEXP и DNS, на модели нет сверхнакрутки, характерной для российских магазинов. Именно поэтому смартфоны от DEXP на 15-20 процентов дешевле конкурентов с аналогичными характеристиками.
Так вот, возвращаясь к DEXP Ixion X 4’’. Модель интересна сочетанием батареи на 3 000 мАч, 4-ядерного процессора и 4 дюймового экрана». Имеем компактный, быстрый и долго работающий смартфон. На одном заряде проживёт 5 дней, а то и больше. Аналоги – всего полтора дня. Разница минимум двукратная!
2. DEXP Ixion ML 4,5 дюйма – 4 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором начального уровня.
Сочетание скромного и экономичного 2-ядерного процессора, батарейки на 4 000 мАч и небольшого 4,5-дюймового экрана делает свое дело: DEXP Ixion ML 4,5” может запросто проработать неделю. Здесь же снова напомним, что у DEXP есть линейка из целых 10 разных смартфонов с мощными аккумуляторами. В этом обзоре мы касаемся только основных моделей, оставляя некоторые аппараты за кадром.
3. Fly IQ4504 Energy 5 – 6 590 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором начального уровня.
Батарейка на 4 000 мАч – это хороший показатель, 4-ядерный процессор – тоже в рамках трендов. Но вот 512 Мб оперативной памяти сводят все преимущества этого 5-дюймового аппарата на нет. У всех остальных смартфонов в этом обзоре либо 1 Гб, либо даже 2 Гб. К сожалению, сложно жить с 512 Мб памяти в конце 2015 году: в игры особо не поиграешь, много страниц в браузере не откроешь. Но если нужен именно 5-дюймовый смартфон с мощным аккумулятором, то можно присмотреться к модели.
4. DEXP Ixion XL145 Snatch – 7 490 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором среднего класса.
Snatch? Странное название. Нам объяснили, что Snatch («Большой куш», «С… лямзили» в переводе Гоблина) – это такой известный фильм Гая Ричи. Казалось бы, причем здесь смартфон? А вот причем: DEXP взял оригинальный Highscreen Zera S Power, «допилил» и получил на выходе аппарат другого уровня, да еще на 500 рублей дешевле «оригинала».
Доработке подверглось следующее: 4-ядерный процессор в Highscreen Zera S Power заменили 8-ядерным. Основную 5-мегапиксельную камеру поменяли на 8-мегапиксельную. Софт фронтальной камеры допилили, чтобы она вменяемо фотографировала в темноте. Углы корпуса скруглили, а заднюю панель сделали «под кожу». При этом аккумулятор остался таким же: его емкость составляет внушительные 4 000 мАч.
На выходе получили более мощный и проработанный аппарат за меньшие деньги. Вкупе с выгодными предложениями на эти смартфоны в DNS, модели линейки DEXP Ixion на 15-20 процентов дешевле аналогов от конкурирующих брендов. Экономия!
5. Highscreen Zera S Power – 7 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором среднего класса.
Типичный середнячок по всем параметрам. Неплохая попытка, разве что чуть более высоким ценником – 8 тысяч рублей.
Тут у нас батарея на 4 000 мАч, а еще – 4-ядерный процессор, камера на 5 мегапикселей, 4,5-дюймовый экран с разрешением 540 х 960 точек. Вполне интересный вариант, но по чистому сравнению ключевых характеристик проигрывает более дешевой модели от DEXP.
Как говорится, зачем платить больше? Оба аппарата относятся к одному и тому же классу, так что преимуществ у более дорогой модели должно быть вчистую больше. Но – не вышло.
6. DEXP Ixion ML2 5’’ – 8 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором среднего класса.
Батарея DEXP Ixion ML2 5” практически рекордна по ёмкости, при этом сам смартфон является достаточно тонким. Это выгодный компромисс: в руке он лежит хорошо, но при этом обеспечивает убойное время автономной работы.
Шутка ли, DEXP Ixion ML2 5’’ способен работать больше недели от одного заряда батареи. Такое не снилось абсолютному большинству Android-смартфонов среднего класса. Из приятного отметим камеру на 13 мегапикселей с отдельной кнопкой съемки – это нынче большая редкость (в Galaxy S6 и iPhone 6 ее нет).
7. Philips Xenium V387 – 10 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: Смартфон с мощным аккумулятором среднего-верхнего класса.
Philips Xenium в свое время стали родоначальником категории «долгоиграющих» телефонов. Но то время прошло, и сегодня их предложения терпят высокую конкуренцию.
Philips Xenium V387 с батареей 4 400 мАч представляет собой вполне стандартный Android-аппарат с 8-мегапиксельной камерой, 4-ядерным процессором и 5-дюймовым HD-экраном. Модель вырывается вперед по сравнению с более дешевыми благодаря экрану. В остальных же параметрах наблюдается паритет.
При цене в 11 тысяч рублей – вариант формата «стоит подумать». Возможно, часть стоимости объясняется наценкой за бренд. Тут, правда, есть ремарка: уже много лет производство и разработка телефонов Philips отдана китайской компании CEC. А там свои порядки, мало чем отличающиеся от того же Highscreen, DEXP и молодых азиатских брендов.
8. Highscreen Boost 2 SE (12 990 рублей)
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором средне-верхнего класса.
Мы долго думали – включать этот смартфон с мощным аккумулятором в наш топ или нет. И решили включить, поскольку он имеет интересную «фишку» – аппарат продается с двумя батареями: на 3 000 и 6 000 мАч.
На борту Highscreen Boost 2 SE установлен Android 4.3, что ниже нынешнего стандарта рынка (4.4). В принципе, всё логично: устройство выпущено в продажу больше года назад, и во многом устарело по ключевым характеристикам.
Учитывая, что у 95% смартфонов на Android можно легко заменить батарею и купить дополнительную, преимуществ у Boost 2 SE совсем немного из-за устаревшей начинки. Идея, впрочем, забавная.
9. DEXP Ixion Energy – 14 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: Смартфон с мощным аккумулятором средне-верхнего класса.
Одна из топовых моделей DEXP, которая выделяется совсем свежей фишкой. Ixion Energy может заряжать другие гаджеты, то есть выступать в качестве портативной батареи. Вот он, 21 век :)
По сути, DEXP Ixion Energy – устройство «два в одном». Емкость батареи Ixion Energy – 5 000 мАч. Дополняют картину 5-дюймовый Full HD-экран, а также приличная камера на 13 мегапикселей. Естественно, процессор 8-ядерный. При полной игровой нагрузке он выдержит целых 7 часов, что недостижимо для большинства смартфонов на Android!
Смартфоны с мощным аккумулятором

DEXP заряжает iPhone :)
10. Lenovo P70 – 15 990 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: смартфон с мощным аккумулятором высокого класса.
В свое время Lenovo выпустила суперудачный смартфон с мощным аккумулятором P780. Он был металлическим и очень приятным на вид – такой себе смартфон-ThinkPad. Однако времена этой модели давно прошли, и она уже снята с производства.
На смену P780 пришла модель P70. Она пластиковая и уже далеко не такая… харизматичная, что ли. На борту у этого аппарата мощный 64-битный процессор последнего поколения с 8 ядрами, неплохая 13-мегапиксельная камера и качественный 5-дюймовый HD-экран. Батарейка же имеет емкость 4 000 мАч. Все бы хорошо, но цена, гм, несколько смущает. Lenovo P70 – аппарат неплохой, но на фоне других дороговат.
11. iPhone 6 Plus – 48 590 рублей
Смартфоны с мощным аккумулятором

Что это: вы сами прекрасно знаете.
Первый телефон-планшет от компании из Купертино нельзя оставить без внимания. Просто потому, что это – единственный в истории Apple смартфон с реально мощным аккумулятором. У «шестерки с плюсом», напомним, батарейка почти на 3 000 мАч. И именно поэтому ее стоит рекомендовать всем тем, кто не хочет смотреть в сторону Android, но мечтает об относительно продолжительной автономке.
«Относительно продолжительной» – потому что iPhone 6 Plus может работать без подзарядки около двух-трех дней, но только при условии не самой жесткой эксплуатации – без видео и игр. Это не очень много в принципе, но по меркам 5,5-дюймовых аппаратов текущего поколения – вполне и весьма!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика