» » Крутые девайсы от Marshall


Крутые девайсы от Marshall



Крутые девайсы от Marshall

Marshall одним своим видом всегда вызывали восторг. Не важно, что перед тобой: усилитель, кабинет или наушники – к каждому продукту «маршаловцы» подходят с душой.
За полувековую историю, компания накопила колоссальный опыт в производстве профессионального звукового оборудования, который впоследствии удалось транслировать на «гражданские девайсы». Не так давно мы уже рассказывали о некоторых из них, а сегодня у нас новые гости: акустическая система Acton и наушники Major II.


Первый взгляд


Внешнему виду выпускаемых устройств в Marshall всегда уделяют особое внимание. На мой взгляд, у большинства их девайсов он безупречен. Вы только взгляните на эту стереосистему Marshall Acton.
Крутые девайсы от Marshall

Acton – младшая модель в линейке стереосистем от Marshall. Однако это нисколько не сказалось на её дизайне, выполненном в неизменном стиле гитарных усилителей конца XX века.
Традиционное виниловое покрытие и передняя панель, с фирменной «сеткой» и золотой окантовкой, отсылают нас на несколько десятилетий назад.
Крутые девайсы от Marshall

Панель управления также выполнена в «классическом» стиле. Расположенные на ней аналоговые ручки, отвечающие за регулировку громкости, высоких и низких частот, а также тумблер включения/выключения устройства только усиливают «винтажность» модели.
Крутые девайсы от Marshall

Современное происхождение девайса выдают надпись Bluetooth, а также кнопки Source/Wake, отвечающая за выбор способа соединения и Pair, предназначенная для перехода в режим соединения с беспроводными устройствами.
В целом акустическая система Acton смотрится очень круто. Её можно даже не включать, а использовать в качестве украшения интерьера :-)
Отрадно, что Marshall удалось перенести легендарный дизайн своих устройств и на наушники. Major II впечатляют с первого взгляда. Честно сказать, другого я и не ожидал.
Крутые девайсы от Marshall

Присмотревшись к изголовью, а также внешней стороне чашек, можно обнаружить, что рисунок полностью идентичен виниловой поверхности стереосистем – гармония во всём.
По заверениям производителя для изголовья Major II использовано более прочное виниловые покрытие. Что касается амбушюр, то они очень мягкие и приятные на ощупь.
Крутые девайсы от Marshall

Особенностью этого поколения наушников, является съемный аудиокабель, разъемы для подключения которого расположены по обеим сторонам гарнитуры.
Лайфхак. Если подключить еще одну пару наушников в свободное гнездо Major II, то можно слушать музыку вдвоем.
Теперь, поврежденный провод можно с легкостью заменить на любой другой, тем более что разъем, используемый для подключения к наушникам – мини-джек 3,5 мм.
Крутые девайсы от Marshall

Отдельно хочется отметить пружинные амортизаторы, расположенные в самых проблемных местах – соединениях штекеров и провода. На мой взгляд, они существенно продлевают жизнь последнего.
У Major II также имеется микрофон с кнопкой управления. С её помощью можно активировать Siri, отвечать на звонки, а также запускать / останавливать воспроизведение музыки.
Крутые девайсы от Marshall



Начинка и возможности


Отличное звучание стереосистемы Acton обеспечивают два высокочастотных динамика по 20 мм и один низкочастотный на 100 мм. За их работу отвечают два усилителя по 8 Вт и один на 25 Вт.
Драйверы расположены на довольно жесткой раме, что вкупе с прорезинеными ножками делает вибрации минимальными. К слову, этим и объясняется довольно большой вес девайса.
Основные параметры



мощность: 2 х 8 Вт + 1 х 25 Вт;




диапазон частот: 50 — 20000 Гц;




частота кроссовера: 4200 Гц;




подключение: разъем 3,5 мм + беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0;




размеры: 265 x 160 x 150 мм;




вес: 3 кг.



Крутые девайсы от Marshall

Что касается начинки гарнитуры Major II, то тут главную роль играют два 40 мм динамика с диапазоном частот от 10 до 20000 Гц и чувствительностью в 99 дБ. Корпус чашек выполнен из нерезонирующего пластика.
Основные параметры



вид: наушники с микрофоном, накладные;




тип: динамические;




подключение: проводное;




диапазон воспроизводимых частот: 10 – 20000 Гц;




импеданс: 64 Ом;




чувствительность: 99 дБ.





Впечатления


Впечатлений от акустической системы Marshall Acton хоть отбавляй. Однако хочу сказать сразу – для однокомнатной квартиры этой колонки более чем достаточно. За громкость однозначно плюс.


Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall



Характер звучания этой стереосистемы порадует не только поклонников рок-н-ролла и рока. Два высокочастотника, низкочастотник и фазоинвертор делают свое дело на ура – звук глубокий и натуральный, а сцена прилично широка.
Классическая музыка в современной аранжировке, звучит на этой модели просто великолепно. То же самое касается и электроники – Армин Ван Бюрен «крутится» на ней очень реалистично.
Хочется сказать отдельное спасибо за возможность тонкой настройки высоких и низких частот. Наконец-то я могу за пару секунд выстроить звук под каждую конкретную композицию. Этой функции мне очень не хватает на других подобных девайсах.
Преимущества:



восхитительный дизайн;




отличный звук;




проверенное качество.



Недостатки:



цена – за удовольствие приходится платить;




на некоторых устройствах наблюдаются проблемы с воспроизведением через bluetooth.



Цена на Яндекс.Маркете: от 18 000 руб.

Прикоснуться к винтажной Marshall Acton

Наушники Major II обладают довольно динамичным и напористым звуком. Особенно хороши низкие частоты – это характерно для этого производителя.


Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall

Крутые девайсы от Marshall



Среди всех произведений, которые я на них прослушал, треки с современной электронной музыкой мне понравились больше всего. Above & Beyond, Gareth Emery – емкий и хлесткий бас самое то для композиций этих музыкантов.
Чуть подкачали средние частоты, особенно если слушать на довольно высокой громкости – инструменты превращаются в кашу. Тут выход один – убавлять средние на минимум – в этом случае нареканий нет, даже на максимальной громкости.
Звукового давления хоть отбавляй. С учетом хорошей звукоизоляции, выкручивать регулятор громкости, более чем на 3/4, даже на iPhone, просто нет смысла – оглохнете. А если подключить эти наушники к портативному плееру или стационарному усилителю, то и половины будет за глаза.
Что касается впечатлений от удобства гарнитуры Major II, то у меня возникли двоякие ощущения. С одной стороны, довольно мягкие амбушюры приятно прилегают к ушам. С другой, сила с которой это происходит слишком велика – через 5 минут мне уже не комфортно. Хотя, возможно, что со временем оголовье растянется и будет лучше.
Крутые девайсы от Marshall

Marshall Major II можно сложить и без особого труда убрать в карман куртки или небольшую сумку.
Преимущества:



отличный внешний вид;




хороший бас;




возможность подключения второй пары наушников.



Недостатки:



посредственные средние частоты;




излишне тугой хват оголовья.



Цена на Яндекс.Маркете: от 7000 руб.

Познакомится с наушниками Marshall Major II


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика