» » 10 безумных и глупейших изобретений в истории


10 безумных и глупейших изобретений в истории



10 безумных и глупейших изобретений в истории

В каждые времена и в каждую эпоху были лжеученые и лжеизобретатели, которые искренне считали, что их поделки принесут миру благо. Сегодня мы поговорим о таких изобретениях и выясним, почему их создатели были в корне неправы на счет их полезности.



Готовка на выхлопных газах


10 безумных и глупейших изобретений в истории

Наверняка среди наших читателей или среди их друзей есть самые безрассудно смелые личности, однажды пробовавшие подогреть пищу, поместив ее на горячий двигатель автомобиля. А некоторым так вообще приходила в голову идея разогреть себе бутерброд на раскаленном коллекторе. Но пусть такие люди знают, что подобные идеи посетили их далеко не первых. Готовка пищи с помощью автомобильных агрегатов существует, кажется, еще с самого начала появления этих самых автомобилей.
В 1930 году, например, журнал Modern Mechanix описывал процесс готовки в кастрюле-скороварке, установленной на заднем бампере авто и имевшей специальную трубку, которая шла непосредственно в выхлопную трубу. Задумка автора изобретения заключалась в том, что «горячие газы» из автомобильной выхлопной системы будут нагревать до достаточной температуры скороварку и всего за час в дороге «приготовит вкуснейшее блюдо из мяса с овощами». В лучшем случае если кастрюля действительно была герметичной, то семейный обед из картофеля и тушеного мяса не отдавал привкусом отработанного бензина.
Просто чтобы доказать, что дурные идеи никогда не умирают, в 2015 году, на одном из дизайнерских конкурсов командой из Ирана был представлен небольшой гриль, который подсоединяется к выхлопной трубе автомобиля. Размер иранского изобретения был таким, что его хватало только для «приготовления» одной котлеты для гамбургера. Форма устройства и его герметичность обещали защитить мясо от токсичных газов.


Устройство для создания ямочек на щеках


10 безумных и глупейших изобретений в истории

С описываемой проблемой сталкивались многие девушки. Вы собираетесь на вечеринку, прелестно нарядились, накрасились, надели свои лучшие туфли, но общую картину портят отсутствующие при вашей улыбке чарующие и сексуальные ямочки на щеках. Естественные углубления на щеках и подбородке, возможно, связаны с генетикой, однако ученых никогда не привлекал этот вопрос. Но что делать, если вы родились без такой особенности? Для вас придумано средство, называющееся Dimple-Maker (или устройство для создания ямочек).
Запатентованное Эвангелин Гилбер из Рочестера (штат Нью-Йорк) в 1923 году, устройство надевалось на лицо, закреплялось за ушами и подбородком и двумя выходящими прутьями очень сильно и больно давило на щеки. При длительном использовании, как говорилось в рекламе этого продукта, у человека появлялась «пара прелестных ямочек на щеках».
10 безумных и глупейших изобретений в истории

Американская медицинская ассоциация решила провести исследование и выяснила, что устройство не только не формирует никаких ямочек на щеках, но еще и может вызывать рак кожи. Но госпожа Гилберт, не собиравшаяся останавливаться, в 1927 году снова «вышла в мир» с новым изобретением под названием Medicated Beauty Ball. «Специальный» шарик предназначался для катания по морщинам и складкам на лице. Устройство якобы их разглаживало. И эта штука уж точно должна была работать.


Убийственный плуг


10 безумных и глупейших изобретений в истории

Шел второй год американской гражданской войны, когда два жителя Нью-Йорка с именами Фанчер и Френч запатентовали металлический плуг с прикрепленным к его передней стороне оружием. В патенте не указывался точный калибр оружия, однако оно было способно стрелять как шрапнелью, так и 1,5-килограммовыми ядрами. Изобретатели заявляли, что плуг действовал при выстреле как якорь и снижал до минимума отдачу. Штука была бы полезной для фермеров, которые «могли бы защищать свое хозяйство от нападения мародеров и применяться в партизанских стычках».
Из описания и иллюстраций становится понятно, что это оружие обладало очень ограниченным уровнем подвижности и могло направляться только прямо, так, как находился плуг в тот или иной момент. Другими словами, фермерам для возможности воспользоваться этим чудо-изобретением для начала требовалось распрячь лошадь, мула, или вола, чтобы избежать ранения бедного животного. После этого требовалось зарядить орудие, надеясь на то, что атакующая сторона в этот момент мирно подождет завершения этого процесса прямо перед недвижимым теперь плугом. А при движении цели, фермер должен был быть очень крепко сложенным человеком, чтобы вытащить плуг из борозды, изменить направление оружия и прицелившись выстрелить.


Защита для макияжа


10 безумных и глупейших изобретений в истории

Нет, на фотографии не фанаты комикса «Шпион против шпиона» журнала Mad. Это просто пара модниц в защитных масках, разработанных в Монреале в 1939 году. Маски в форме конуса предназначалась для защиты только что свеженанесенного на лицо макияжа от различных внешних условий. Странно, но маска так и не стала популярной. Даже в Канаде.
Оказалось, что с такой штуковиной на пол-лица человеку было не только сложно общаться с другими людьми, он в буквальном смысле не видел куда идет. Но ведь это же совсем небольшая цена за то, чтобы сохранить потрясающий блеск губной помады и румян при поездке на собачьей упряжке в метель и ураган на танцы!
Но один плюс у маски все-таки был. Он защищал девушек от еще большего стыда. Достаточно долго находясь на улице, а потом оказавшись в теплом помещении, маска запотевала, скрывая от кавалеров растекшуюся по лицу девушки помаду.


Автомобильный граммофон


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика