» » Фитнес-приложения опасны для здоровья


Фитнес-приложения опасны для здоровья



Фитнес-приложения опасны для здоровь.

Если во время тренировок в зале вы используете фитнес-приложения, следует задуматься. Многие из них бесполезные, либо опасные.
Большинство фитнес-приложений для айфонов являются узконаправленными и в них разработчики упускают важные руководящие принципы тренировок, рекомендованные Американским колледжем спортивной медицины (ACSM), о чем говорится в последнем исследовании.
Исследователи из Флоридского университета протестировали 30 популярных бесплатных приложений, рассматривая их по трем основным пунктам тренировок: упражнения для аэробики, на силу/сопротивление, гибкость. И хотя 90% приложений содержат некоторые принципы для развития силы/сопротивления, лишь чуть более половины соответствуют правилам занятия аэробикой. При этом две трети приложений вообще не отвечают стандартам упражнений для развития гибкости.
Данное исследование показало, что только одно приложение, Sworkit Lite, соответствует большей части критериев ACSM, получив 9.01 балла из 14 возможных.
Основной вдохновитель исследования Франсуа Модав предупредил, что желающие тренироваться с подобными приложениями рискуют получить травму, так как они не позволяют заниматься в соответствии с правилами безопасности.
Можно выделить еще четыре приложения, заработавшие во время исследования наибольшее количество баллов: 7 Minute Workout, StrongLifts 5x5, Running for Weight Loss и JEFIT Workout, однако ни одно из них не набрало более 5.39 баллов.
В последнее время становятся популярными приложения, совместимые одновременно с айфоном и носимыми гаджетами. Компания Apple относительно недавно выпустила на рынок Apple Watch — эти часы изначально умеют отслеживать ваше сердцебиение, просчитать пройденное расстояние, количество сделанных шагов, а также синхронизировать информацию с iOS приложениями. Другими словами, акцент делается на беге и ходьбе, а вот для силовых тренировок подобные гаджеты не особо предназначены. Поэтому могу посоветовать заниматься фитнесом с настоящим тренером, а приложения использовать в качестве дополнительных средств. [ appleinsider ]


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика