» » Какие частоты выберут для сетей 5G в России


Какие частоты выберут для сетей 5G в России



Утверждение частот состоится в 2020 году. Регуляторы начали решать важный вопрос заранее.
Международный союз электросвязи (МСЭ) получил предложения от различных стран, где в дальнейшем будут использоваться сети нового стандарта IMT-2020, имеющего более простое и привычное название 5G. В России для этих целей готовы выделить частоты в диапазонах 4440–4500, 4800–5000 и 5925–6425 МГц. Такой вариант озвучили на подготовительном семинаре МСЭ. От других стран поступили иные варианты. Более детальное обсуждение пройдёт в ноябре 2015 года на Всемирной конференции радиосвязи в Женеве.
Какие частоты выберут для сетей 5G в России

В России сохраняется дефицит свободных частот для использования населением. Большая часть частот выделена для военного либо совместного использования. При этом во втором случае мобильным операторам требуется обязательное согласование с военными. В Минкомсвязи пояснили предназначение частот 4440–4500, 4800–5000 и 5925–6425 МГц. Их планируют применить для реализации подвижной связи разных стандартов.
Какие частоты выберут для сетей 5G в России

В настоящее время вышеуказанные частотные диапазоны заняты радиорелейными линиями связи. Текущим владельцем с некоторой долей вероятности может являться «Ростелеком». Участники делегации МСЭ от Россию не видят в этом препятствия для запуска мобильных сетей. В пример привели аналогичную ситуацию с диапазоном 1800 МГц, когда сотовые операторы делили его с радиорелейным оборудованием. Отдельно было сказано о важности поддержки России другими странами в вопросе выбора частот, так как стандарт должен быть единым. [vedomosti]


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика