» » Кому нужна кнопка «Домой»


Кому нужна кнопка «Домой»



Нововведения последних моделей iPhone приближают конец кнопки «Домой».
Во время презентации первого iPhone, Стив Джобс рассказывал как просто управлять устройством с помощью одной кнопки.

Спереди есть только одна кнопка. Мы назвали её кнопка «Домой». Возвращает вас на главный экран где бы вы ни находились. И всё.

— Стив Джобс

Кому нужна кнопка «Домой»

Это был довольно смелый ход, ведь в тот период наиболее продаваемыми были смартфоны от Nokia и Blackberry, с множеством кнопок и клавиш. И как показало время, риск был оправдан. Восемь лет и девять презентаций iPhone спустя, круглая кнопка «Домой» осталась главным звеном в навигации смартфона и его конструктивной особенностью, отличающей телефон от моделей конкурентов.
Но выход iPhone 6S и iPhone 6S Plus может стать «началом конца» для физической круглой клавиши. Ведь с технологией 3D Touch появилось намного больше возможностей при работе с дисплеем. А с всегда включенной Siri отпадает необходимость вручную вызывать голосовой ассистент. Так почему бы не встроить кнопку «Домой» прямо в экран? Тем более это позволит увеличить его диагональ при тех же габаритах устройства. Звучит заманчиво. Но пока неосуществимо.
Кому нужна кнопка «Домой»

В технологическом плане, самое большое препятствие на сегодняшний день — это Touch ID. Встроенный в кнопку дактилоскопический сенсор пока не смогли перенести под экран. Но это лишь временная заминка, в феврале компания Apple подала патентную заявку на сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. А в Synaptics (которая производит такие сенсоры, правда не для Apple) ожидают появление первых прототипов экранов, распознающих отпечатки, в начале 2017 года.
Есть и другие барьеры, которые необходимо преодолеть. На маленькой круглой кнопке завязано множество возможностей:


она универсальна и доступна всегда;




позволяет свернуть приложение и отобразить запущенные;




с её помощью можно запустить Siri;




выводит телефон из спящего режима.


К тому же она привычна и удобна. Никто не жалуется на кнопку «Домой» :)
Поэтому вряд ли в следующем iPhone не будет круглой клавиши. Продажа смартфонов приносит Apple более чем две трети их дохода. А удаление кнопки «Домой» — серьёзное изменение основного продукта компании. Которое будет оправдано только в случае однозначного совершенствования главного элемента управления. [CNET]


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика