» » Windows 10 и вопросы конфиденциальности


Windows 10 и вопросы конфиденциальности



В современном мире, объединенном информационными технологиями, сохранение конфиденциальности имеет большое значение для каждого. Поэтому мы очень признательны вам за вопросы и отзывы по этой теме, полученные после выхода Windows 10.
Доверие — краеугольный камень нашей концепции персонализированных вычислений, и мы знаем, что должны заслужить его. Сегодня в этом блоге мы публикуем материалы для потребителей и ИТ-специалистов, дополняющие единую политику конфиденциальности Microsoft.
Мы ждем ваших вопросов и отзывов. Эта тема чрезвычайно важна для Microsoft – вы можете быть уверены в том, что корпорация стремится держать своих клиентов в курсе происходящего и всегда прислушивается к их мнению.
Создавая Windows 10, мы изначально придерживались двух простых принципов:



Благодаря собираемой Windows 10 информации мы сможем улучшить работу продукта.




Вы можете самостоятельно определять, какую именно информацию будет собирать Windows.



Собранная Windows 10 информация шифруется перед передачей на наши серверы и хранится с соблюдением всех мер безопасности. Мы делим все данные пользователей на три уровня:



Данные для обеспечения безопасности и надежности



Мы собираем ограниченное количество информации, которая может помочь нам обеспечить безопасную и надежную работу продукта. Речь идет о таких данных, как анонимный идентификатор устройства, его тип и информация о сбое в работе приложений, которую Microsoft и партнеры-разработчики используют для повышения надежности приложений.
Вся эта информация деперсонализирована. Более того, мы предпринимаем все меры против сбора любой идентифицирующей вас информации, такой как имя, адрес электронной почты или идентификатор вашей учетной записи.
Хорошим примером эффективного применения информации о сбоях в работе программ или устройств может послужить случай, произошедший в прошлом месяце: на основании собранных данных мы определили, что одна версия графического драйвера давала сбои на некоторых компьютерах с Windows 10 и вызывала перезагрузку. Драйвер не очень широко использовался, но все же это представляло проблему для наших клиентов. Мы сразу связались с партнером – поставщиком драйвера – и за 24 часа внесли исправления и установили его на компьютеры участников программы предварительной оценки Windows.
С помощью данных, собранных на устройствах участников программы, мы убедились, что проблема решена. На следующий день мы развернули исправление в виде обновления на устройствах всех пользователей. Так сбор и анализ телеметрических данных помогли нам найти и устранить значительную проблему за рекордные 48 часов.
Для корпоративных пользователей в этом году выйдет обновление, которое позволит отключать функцию телеметрии, но мы настоятельно рекомендуем не делать этого.



Данные для персонализации



Мы стремимся сделать работу в Windows более приятной и персонализированной. Для этого нам не помешало бы знать некоторые факты о вас. Например, мы могли бы сообщать вам счет игры, если вы болеете за Seattle Seahawks или Real Madrid, рекомендовать приложения, которые вам понравятся, или сформировать идеальные текстовые предложения для быстрого ввода, выяснив, какие слова вы обычно используете в переписке.
При этом вы самостоятельно контролируете и в любое время можете изменить настройки доступа к информации, которая собирается для персонализации. Что касается функций (таких как, например, Картана), для работы которых персонализированная информация необходима, вы можете выбрать – включать их или нет, а также использовать дополнительные настройки конфиденциальности.



Данные для рекламы, которые мы не собираем



В отличие от некоторых других платформ, ни Windows 10, ни какое-либо другое программное обеспечение Microsoft не сканирует содержимое ваших электронных писем или других сообщений и файлов, чтобы предлагать целевую рекламу, какими бы ни были ваши настройки конфиденциальности.
Ваши отзывы действительно помогают нам улучшать наши продукты
При создании Windows 10 мы исходили из ваших отзывов и пожеланий, в том числе и в вопросах конфиденциальности. В нашем приложении «Отзывы о Windows» есть раздел, посвященный конфиденциальности, в котором участники программы предварительной оценки Windows делились своим мнением на эту тему.
В ответ на ваши предложения, к примеру, мы разработали обновление для функции родительского контроля в Windows 10: теперь ее настройки по умолчанию в большей степени подходят для подростков и их сценариев использования компьютера. Кроме того, мы работаем над улучшением уведомлений для детей и родителей в отчетах о действиях.
Этой осенью мы выпустим обновление для корпоративных клиентов, которое также учитывает их отзывы и пожелания.
Сотрудничество с участниками программы предварительной оценки Windows имеет огромное значение для нашей команды, и мы приглашаем в нее всех, кто хочет вместе с нами строить будущее Windows 10.
Если вы когда-либо столкнетесь с ситуацией, когда наше программное обеспечение ведет себя не так, как вы указали в настройках конфиденциальности, сообщите нам об этом здесь.
Мы реагируем на все сообщения о проблемах, постоянно тестируем наше программное обеспечение с помощью новейших методик и в упреждающем режиме выпускаем необходимые обновления для всех поддерживаемых устройств.
Мы очень ценим ваше участие в диалоге, который поможет сделать Windows 10 лучше для всех нас. Чтобы заслужить ваше доверие, мы и дальше будем слушать вас и отвечать на ваши предложения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика