» » Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9


Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9



Благодаря новым функциям экранной клавиатуры работать с планшетом стало гораздо удобней.
Первое и самое заметное нововведение – дополнительные кнопки, которые расположились по бокам от панели предиктивного ввода. При наборе текста есть возможность отменить и вернуть последнее действие с помощью стрелок «undo» и «redo», которые мы привыкли видеть в большинстве десктопных редакторов. Третья кнопка служит для вставки текста из буфера обмена. При выделении слова или фрагмента стрелки заменяются на не менее привычные иконки «вырезать» и «копировать».


Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9

Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9



Справа же находятся кнопки для управления стилями – «полужирный», «курсив» и «подчеркнутый». Это касается всех приложений, которые поддерживают такое форматирование. Например, Pages.
В некоторых системных приложениях возможностей еще больше. Так, в почтовом клиенте помимо вышеупомянутых кнопок стилей нашлось место для не менее полезных иконок: добавление фотографий из медиатеки или других файлов из облачных хранилищ.


Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9

Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9



А в заметках, кроме добавления фотографий, появились кнопки для быстрого создания списков, заголовков и рисунков.
Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9

Не такой заметной на первый взгляд, но очень полезной является возможность управления курсором с помощью свайпов двумя пальцами. Причем пальцы можно располагать как на клавиатуре, так и на самом поле ввода текста.
После наведения курсора на нужное слово его можно выделить одиночным тапом двумя пальцами. После этого можно продолжать делать свайп для выделения нескольких слов (как влево, так и вправо) или же выделить все предложение двойным тапом двумя пальцами.
Новые возможности клавиатуры iPad в iOS 9

Удобно? Еще как! Больше не нужно мучиться, пытаясь «зацепить» маленькую точку для выделения текста, хотя старая схема тоже продолжает работать. Кстати, в ранних бета-версиях такое управление было доступно и на iPhone, но потом эту возможность убрали. Очень странно, ведь на смартфоне такой метод работы с текстом был бы еще более кстати.
На этом все. Если вы вдруг еще не обновили свой iPad до iOS 9, рекомендуем это сделать хотя бы ради вышеупомянутых функций – они действительно того стоят.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика